Как выбрать смартфон Samsung?

PM 23, 2017

Уже больше 5 лет серия Samsung Galaxy ассоциируется у пользователей с качественными Android-смартфонами на любой вкус. И если к качеству сборки и аппаратной начинке устройств вопросы возникали редко, то повторяющийся дизайн гаджетов откровенно нервировал даже самых преданных фанатов бренда. В какой-то момент, а точней в 2012-2013 году, дизайнерский отдел мирового вендора как будто топтался на одном месте: девайсы премиум-сегмента и бюджетные модели были похожи на друг друга, как две капли воды – их корпусы представляли собой эдакие гладкие пластиковые «булыжнички» (в народе их и вовсе именовали «обмылками», Samsung же настаивала, что это все же форма обтесанного камня).

Однако буквально в течение полутора лет все резко изменилось, на пятки Samsung начали наступать молодые китайские производители – среди них, например, были и остаются Meizu и Xiaomi. И производители эти предлагали покупателям многофункциональные, отлично собранные смартфоны, причем по цене гораздо выгодней, чем у Samsung. Тут-то у именитых корейцев и открылось второе дыхание: ничто так не стимулирует к творчеству, как дышащие в спину конкуренты. И вот они вновь стали радовать пользователей разнообразием форм и цветов гаджетов, набора возможностей и «железа».
 

смартфоны samsung

 

В зависимости от функционала и цены все доступные на данный момент в продаже смартфоны Samsung можно условно разделить на четыре категории: флагманы, мощные фаблеты со стилусом, молодежные девайсы и скромные, но крепкие бюджетники.

Флагманы – топовые характеристики в вашем кармане

Все флагманы корейского производителя относятся к серии Galaxy S (на сегодняшний день мы имеем 6 поколений топовых смартфонов). Конечно же, начнем мы обзор с самого необычного, самого интересного, да и вообще самого-самого смартфона 2015 года – Samsung Galaxy S6 Edge. Шестое поколение «галактических» смартфонов – это полное переосмысление дизайна, функциональности и материалов корпуса для создания одного из лучших смартфонов.
 

 

 

Galaxy S6 Edge – настоящий прорыв в смартфоностроении, и это прорыв не только дизайнерский, но и инженерный! Изогнутые боковые грани девайса– это не просто пикантное дизайнерское решение, благодаря этим граням расширяется функционал устройства – туда можно вывести 5 важных контактов в вашей телефонной книге и молниеносно связываться с этими людьми. Да и аппаратная начинка флагмана придется по вкусу даже заядлым скептикам: продвинутая камера на 16 Mpx с возможностью записи видео в разрешении 4K, мощнейший процессор с 64-битной архитектурой, безупречный 5,1-дюймовый экран с разрешением Quad HD, сверхбыстрая зарядка аккумулятора – достоинства этого смартфона можно перечислять часами.

У аппарата только один минус – высокая цена (хотя… когда это смущало фанатов Apple :)). Пожалуй, именно эта модель – реальный конкурент iPhone 6 на сегодняшний день. Среди очевидных «плюсов» Samsung Galaxy S6 Edge есть самый большой и жирный: корейцам, наконец, удалось побороть главную «болезнь» всех Android-смартфонов – быструю разрядку аккумулятора. После разгона батареи этот гаджет продержится не меньше «яблочного» конкурента.

 
 

Для тех же, кому ценник на суперфлагман кажется завышенным, а изогнутые грани – ненужными красивостями, мы можем посоветовать присмотреться ко второй модели флагманской линейки– Galaxy S6. Этот гаджет умеет всё то же самое, что и старший собрат, но у него нет пресловутой изогнутой матрицы, за счет чего цена на девайс намного ниже, чем на Galaxy S6 Edge. Приятным сюрпризом для нас стала и двухсимочная версия девайса, которая подойдет людям, которым важно оставаться на связи в мобильных сетях двух операторов.

Положа руку на сердце, отметим, что, конечно же, серия Galaxy S6 – это будущее, это демонстрация новых возможностей Android-смартфона. Но не стоит забывать, что и флагманы Samsung прошлых лет тоже имеют вполне актуальные на сегодняшний день характеристики. Например, именно Galaxy S5 впервые оснастили сканером отпечатков пальцев. Начиная именно с этой модели, в компании Samsung переосмыслили дизайн своих мобильных устройств –на задней панели именно этой модели впервые был опробован софт-тач пластик, стилизованный под кожу (необычную перфорацию на спинке устройства затейливые пользователи сравнивали то с пластырем, то с материалом, которым был обит салон легендарного ВАЗ 21-01).

 
 

А вот в Galaxy S4 впервые были опробованы такие интересные новшества, как программа, помогающая следить за здоровьем S Health, а также процессор, устроенный по принципу 4+4 ядра и позволяющий экономить заряд батареи. Да даже если взглянуть на флагман и бесспорный хит продаж 2012 года – Galaxy SIII – его характеристики очень хороши даже по нынешним меркам: 4,8-дюймовый экран (и это при том, что Apple выпустила 4,7-дюймовый смартфон только спустя два года после презентации третьей «галактики»), 4-ядерный процессор и 8 Mpx камера.
 

 

Подытожим: все смартфоны линейки Galaxy S на момент своего выхода – бескомпромиссные гаджеты, укомплектованные самым лучшим «железом», экраном, камерой и фирменным программным обеспечением от Samsung (S Health, S Voice, Story Album, управление жестами и многое-многое другое). На старте продаж цена на эти смартфоны находится примерно на уровне стоимости тех же свежих флагманов Sony или HTC. Однако с выходом новой модели галактической линейки с буквой S, цена на предыдущие модели, как правило, значительно снижается.

Мощные фаблеты со стилусом

Серия Galaxy Note тоже прочно ассоциируется у всех с исключительно топовыми характеристиками. Отличительной особенностью этой линейки является наличие многофункционального электронного пера S-Pen и большого экрана (в моделях Galaxy Note 4 и осенней новинке Galaxy Note 5 диагональ дисплея достигла рекордных 5,7 дюйма). Технически все модели на момент выхода столь же мощны и бескомпромиссны, как флагманы, а их работа со стилусом уже давно не ограничивается простыми рисунками.
 

 

На сегодняшний день стилус S-Pen – маленькое произведение искусства (только представьте, перо умеет распознавать до 2048 степеней нажатия). С его помощью можно рисовать, работать с фото, с комфортом управлять задачами в органайзере, набрасывать планы и эскизы, делать скриншоты с рукописными заметками, вырезать необходимую информацию в браузере и тут же отправлять ее необходимому контакту. К перу прилагается бесплатный набор приложений от Samsung для комфортной работы.

Знаменитая фраза Стива Джобса о том, что смартфону не нужен стилус, потому что у человека уже есть целых 10 стилусов, которые даны ему природой (это, как вы догадались, пальцы на руках), однозначно не относится к линейке Galaxy Note и ее потрясающему перу.
 

 
 

Да, такой девайс не из дешевых. Но, купив его, вы получите универсальный гаджет, совмещающий в себе лучшие черты двух устройств – продвинутого смартфона и планшета.

Универсальные молодежные новинки

Отдельного упоминания достойна новая молодежная линейка Galaxy A, которая в данный момент насчитывает три девайса. Ее главная особенность – это отличная 5 Mpx фронтальная камера с поддержкой режима широкоугольного селфи. Мода на селфи в самом разгаре, и хорошая фронтальная камера просто необходима современным молодежным смартфонам.
 

 

Интересные цветовые решения, металлический корпус, довольно мощная аппаратная начинка, свежая платформа Android 4.4 и масса крутых «фишечек» - эти смартфоны по достоинству оценят все любители удобства и инноваций.

Где-то рядом по популярности находится и новая линейка Galaxy J, которую отличает более демократичная цена, но не менее интересный функционал. Эта линейка скромнее по дизайну, однако практически полностью повторяет смартфоны Galaxy A по части «железа» (модели Galaxy A5 и J5, а также Galaxy A7 и J7 имеют невероятно схожие характеристики). Так что, если для вас не очень важен супермодный дизайн, а в смартфоне вы цените, в первую очередь, производительность, то вам обязательно приглянется одна из моделей Galaxy J.
 

 

Скромные, но крепкие бюджетники

Начинающим пользователям могут понравиться недорогие смартфоны Galaxy Star Advance и Galaxy Ace 4. Эти модели превосходно собраны и оснащены всеми необходимыми функциями, которые позволят в полной мере насладиться возможностями смартфона. Укомплектованы девайсы не самыми мощными процессорами: их производительности хватит, чтобы написать письмо, пообщаться в мессенджере или по Skype, посмотреть видеоролик и послушать любимую музыку, но суперкрутые игры они не потянут. Камеры и дисплеи этих моделей тоже довольно посредственные, главным достоинством этих гаджетов является их цена.
 

 

Если вы хотите недорогой гаджет начального уровня, то упомянутые модели могут вам приглянуться. Помните, от этих смартфонов не стоит многого ждать: они справятся только с не очень сложными задачами. Если вы хотите смотреть фильмы или делать с помощью смартфона сносные фото, то советуем вам немного подкопить и купить более продвинутую модель. Все же смартфон – это ваш верный помощник на ближайшие 4 года (а то и подольше), а помощник должен быть надежным.

А по надежности и доступности цены мало какой из бюджетных смартфон сравнится с моделью среднего ценового сегмента Galaxy Core Prime. Строгий дизайн, четырехъядерный процессор, 4,5-дюймовый яркий дисплей, улучшенный режим энергосбережения – этот гаджет просто создан для того, чтобы стать правой рукой и лучшим помощником надолго.
 

Подведя итоги, можем с уверенностью сказать, что модельный ряд смартфонов Samsung чрезвычайно разнообразен и способен удовлетворить и удивить даже скептически настроенного эппломана. И последние тенденции в оснащении гаджетов корейским производителем тому подтверждение: Samsung не разучился радовать мир техническими инновациями и смелыми шагами в дизайне.

Обсуждение

Okcsanka
Dec 26, 2015

Наклейки с серийными номерами, на которые принято обращать внимание при покупке элементарно распечатываются на принтере и нахлобучиваются на постороннюю упаковку. Смартфоны- утопленники почти всегда продаются в очищенном состоянии и мало чем отличаются от смартфонов, однажды попавших под дождь в кармане владельца. Впрочем, у iPhone и ещё нескольких моделей есть индикатор влаги, который краснеет после того, как устройство поплавало в жидкости.

michail
Jan 20, 2016

Test comment

Присоединиться к обсуждению


Комментарий появится после модерации