Как выбрать iMac?

AM 27, 2017

Итак, вы собираетесь пересесть с PC на Macintosh, так что наше руководство придется как нельзя кстати. Причин такого вашего перехода может быть множество: вам нужна мощная машина для работы, вам надоело возиться и постоянно настраивать Windows или же вы просто являетесь фанатом «яблочной» продукции и компьютеры Apple вас уже давно манят серебристыми изгибами своих корпусов.
 


 

Приобретая любой Mac, вы получаете:

  • Работающий компьютер прямо «из коробки». Вам не нужно мучиться и устанавливать массу драйверов или каких-либо программ, как в случае с PC. Все, что вам нужно, так это просто достать Maк из коробки, включить его, подождать несколько минут, пока он самостоятельно настроится, и тут же приступить к работе на нем.
  • Очень надежный компьютер. С этим устройством вы можете забыть о тех девяти кругах ада с переустановкой Windows раз в год или в полгода, к которым так привыкли пользователи PC. Любой, даже самый бюджетный Macintosh – это крепкая рабочая лошадка, которая крайне редко выходит из строя.
  • Стабильную и простую в использовании «яблочную» операционку OS X, а также пакет программ iLife для комфортной работы.

Если вы все еще не уверены, хотите вы десктоп или ноутбук, то советуем вам ознакомиться с нашим руководством «Как выбрать Macbook?», чтобы понять преимущества «яблочных» ноутбуков. Но если вы твердо решили, что ваш Macintosh будет стоять на столе, и вы не планируете его с собой регулярно возить, то у компании Apple есть для вас три готовых решения: Mac Mini, iMac и Mac Pro.

Главные черты компьютеров Apple

Любой, даже самый бюджетный Maк, это довольно мощный компьютер. Каждый десктоп укомплектован, как минимум, мощным двухъядерным процессором intel Core i5 и 2 Гб оперативной памяти. Этого вполне достаточно для полноценного домашне-офисного пользования среднестатистическому пользователю. Пользоваться почтой, создавать документы, осуществлять интернет-серфинг с двадцатью открытыми вкладками в браузере, просматривать видео в высоком качестве, редактировать не очень большие фотографии и осуществлять прочие привычные ежедневные манипуляции можно, конечно же, на любом Маке.

Также все компьютеры Apple имеют массу разнообразных портов и разъемов (кроме пресловутой новинки 2015 года Macbook 12 с всего лишь одним универсальным разъемом). К абсолютно любому Маку можно подключить внешний дисплей или телевизор, все компьютеры имеют не только Wi-Fi и Bluetooth, но также встроенные микрофоны и вебкамеры (кроме Mac mini и Mac Pro – это все же некая разновидность системных блоков).

В общем, в отличие от среднестатистического PC-юзера, даже если вы выберете самый недорогой Macintosh, то все равно получите хороший компьютер.

Однако вполне может оказаться, что у вас дома завалялся отличный монитор, удобная клавиатура и эргономичная мышка, и покупать модель из линейки моноблочных компьютеров iMac вам пока не хочется. А вот опробовать «яблочные» компьютеры и их операционную систему хочется очень. Компания Apple позаботилась и подготовила для вас не один выход, а даже два: это серии Mac Mini и Mac Pro.

Mac Mini

Главным преимущество Mac Mini является его компактность. Устройство представляет собой небольшую квадратную коробочку, изготовленную из цельного куска алюминия. Поставляется Mac Mini без монитора, мыши или клавиатуры. Приобрел небывалую популярность как самый дешевый Macintosh.
 

Весит Mac Mini менее двух килограммов, так что его можно вполне легко перемещать из дома в офис и обратно при необходимости.

Последнее обновление линейки миниатюрных Маков произошло в 2014 году. Они обзавелись улучшенными процессорами четвертого поколения Intel, более быстрым флеш-накопителем и обновленной графикой Intel HD Graphics 5000 (или же Intel Iris Graphics в зависимости от модификации устройства).
 

 

Чаще всего владельцами этого неттопа становятся те, кто впервые решил опробовать продукцию Apple и ее знаменитую операционку OS X. Модели этой линейки превосходно подойдут людям, желающим опробовать Macintosh за сравнительно небольшие деньги.

Плюсы: компактность, доступная цена.

Минусы: в комплекте нет монитора, клавиатуры и мыши.

Mac Pro

Во всех смыслах самый-самый компьютер Apple: самый быстрый, самый мощный, самый инновационный и самый дорогой.
 

Устройство имеет невероятно футуристичный внешний вид: стильный черный компьютер цилиндрической формы придется по вкусу не только любителям фантастических фильмов, но и всем, кто ценит в компьютерах стильный внешний вид и эргономику.

Самая прокачанная версия Mac Pro имеет 12 (на секундочку двенадцать!) ядер вычислительной мощности и целых два графических процессора. Также есть модификации этого компьютерного «монстра» и поскромней: с новейшими процессорами Intel Xeon E5 с 4, 6 или 8 ядрами. Остальные характеристики не менее впечатляющие: огромный запас оперативной памяти (от 12 до 64 Гб), способность обрабатывать видео в разрешении 4K, огромное количество портов и разъемов на все случаи жизни.

Этот десктоп не просто мощный, а невероятно мощный, как ракета, разве что в космос не летает. Mac Pro – это мечта пользователей, которые работают с ресурсоемкими программами и огромными массивами мультимедийного контента. Если вы профессионально занимаетесь редактированием аудио и видео, 3D-моделированием, то, не раздумывая берите Mac Pro.

Плюсы: фантастическая производительность, стабильность работы и надежность.

Минусы: цена.

А вот идеальным решением для пользователей, которые хотят получить готовое решение «все в одном», является моноблок iMac.

iMac

На первый взгляд iMac похож на монитор самого обычного PC, однако это впечатление обманчиво. В его монолитном серебристом корпусе объединены дисплей, производительная аппаратная начинка (материнская плата, флеш-накопитель и прочее) и даже аудиоколонки и Web-камера. Комплектуютсятся все устройства фирменной эппловской клавиатурой и мышью.

Стильный и невероятно тонкий моноблок станет украшением любого рабочего стола. Модельный ряд этих устройств условно можно разделить по размеру диагонали дисплея: есть 21 и 27-дюймовые девайсы.

Благодаря широкой и разнообразной линейке iMac, подобрать себе компьютер сможет и новичок, и опытный профессионал. Различаются модели мощностью и тактовой частотой процессора, графическим ядром и объемом памяти.

Самый бюджетный iMac

Самая недорогая и простая модель легендарного моноблока была выпущена относительно недавно. Это Apple iMac 21.5" new 2014 (MF883).

iMac с демократичным ценником укомплектован двухъядерным процессором Intel Core i5, графикой Intel HD Graphics 5000, 8 Гб оперативной памяти и жестким диском на 500 Гб.
 

Такие характеристики позволят счастливому обладателю данной модели заниматься привычными повседневными задачами: работать с документами, смотреть фильмы, слушать музыку, искать информацию в интернете и даже обрабатывать фото в Photoshop. Но и звезд с неба этот Apple iMac не хватает – все же его техническое оснащение весьма скромное. Напомним вам, что в модельном ряду 2013 года даже самый простенький iMac с 21-дюймовым экраном был укомплектован четырехъядерным процессором.

Однако для рядовых пользователей, не особо искушенных в тонкостях взаимодействия с компьютером, это отличный вариант.

iMac для офиса

Более требовательным пользователям подойдут модели Apple iMac 21,5" new 2013 (ME086) или Apple iMac 21.5" new 2013 (ME087), а также им подобные. Эти Маки оснащены более производительными процессорами и видеокартами, более емкими жесткими диском – в общем, они на голову или даже две лучше упомянутой ранее бюджетной модели.
 

Мощности таких моноблоков хватит для полноценной работы с мультимедийным контентом, а также крутых игр.

iMac для профессиональных дизайнеров и фотографов

Профессионалам, которые постоянно работают с графической информацией, советуем присматриваться к моделям с 27-дюймовым моделям вроде Apple iMac 27" new 2013 (ME088) или Apple iMac 27" (МE089). Производительности этих компьютеров хватит на любые ресурсоемкие программы по обработке видео вроде Adobe After Effects, верстки глянцевого журнала или работе в трехмерных редакторах.

Особого внимания, конечно же, заслуживает суперновинка Apple iMac 27" with Retina 5K display. Если у вас достаточно средств на покупку Мака с Retina-дисплеем, ни в коем случае не отказывайте себе в этом удовольствии. Такой беспрецедентно четкой и сочной картинки с потрясающей детализацией вы точно до этого не видели! Разрешение дисплея новинки составляет невероятные 5120×2880 пикселей. Этот экран в 4 раза круче экрана iMac предыдущего поколения, ведь у него в 4 раза больше пикселей!

Как видите, «яблочная» линейка моноблоков iMac действительно весьма разнообразна, и каждый сможет здесь найти решение на свой вкус и кошелек.

Плюсы: широкий модельный ряд, отменный компьютер со встроенным дисплеем, в комплекте есть клавиатура и мышь.

Минусы: нет мобильности – это исключительно настольное решение.

Подведем итоги. Если вы только хотите познакомиться с компьютерной продукцией Apple за разумные деньги, то берите Mac Mini. А если у вас дома уже есть отличный монитор, да еще и с IPS-матрицей, то однозначно – Mac Mini. С любыми не очень сложными задачами он справится на ура.

Если у вас ответственная работа, связанная с видеомонтажем, съемкой фильмов, созданием суперкачественных 3D-игр или профессиональной работой со звуком, то ваш выбор Mac Pro. Благодаря связке мощнейшего «железа» и превосходного софта, а также большому количеству разъемов, портов и возможности обработки 4K-видео, этот десктоп – мечта профессионалов. Кстати, на одном из сайтов совсем недавно подсчитали, что если самостоятельно собирать PC с такими характеристиками, то выйдет даже дороже, чем просит Apple за свой футуристично выглядящий девайс с передовой системой охлаждения.
 


 

А вот если вам по душе моноблочные компьютеры «все в одном», то выбирайте iMac. Именно здесь представлена масса разнообразных решений: и офисный сотрудник, и дизайнер без труда подберут подходящий по размерам и аппаратным характеристикам девайс. Именно iMac – это живое воплощение всех идей «яблочных» гениев в области дизайна, удобства и стиля.

Надеемся, что наше руководство помогло вам сориентироваться в компьютерной продукции Apple! Легкой и выгодной покупки!

Обсуждение

Присоединиться к обсуждению


Комментарий появится после модерации