Как выбрать планшет Samsung?

PM 26, 2017

Вас пугают высокие цены на Apple iPad? Вы хотите качественный планшет на Android? Тогда вам самое время ознакомиться с поистине многообразными и разнообразными планшетами Samsung.

Почему именно Samsung? На это есть несколько причин:

1. Именно Samsung стоял у истоков планшетостроения, а это значит, что он таки умеет делать «таблетки». Только представьте – в январе 2010 года Стив Джобс показывает публике первый iPad поду управлением iOs, и уже в сентябре того же года Samsung презентует первый Galaxy Tab – первый, корректно работающий планшет под управлением системы Android (которая в это время вообще еще не была адаптирована под «таблетки»). Гаджет получился крайне удачным, хоть и проигрывал по стабильности работы и качеству экрана «яблочному» девайсу.

2. На сегодняшний день из всех мировых вендоров только у Samsung невероятно широкая и разномастная коллекция планшетов. Apple и Sony презентуют по 2 «таблетки» в год, а вот корейцы только в одном 2015 году показали сразу три новые серии: Galaxy Tab A, Galaxy Tab E и Galaxy Tab S2. Модельный ряд планшетов Samsung более чем разнообразен: в нем можно найти готовые решения для учебы, работы и, конечно же, игр и развлечений.

3. Именно Samsung больше других производителей экспериментирует с размерами планшетов. С конвеера корейцев сходят не только привычные 10 и 7-дюймовые гаджеты, но и девайсы с нестандартными диагоналями экранов: 8,4, 10, 5 и даже 12,2 дюймов!
 

 

4. Samsung не отказывается от производства недорогих портативных гаджетов. Так, например, «таблетка» бюджетного класса Galaxy Tab 3 7.0 Lite представляет хорошую альтернативу «ноунейм» планшетам по низкой цене из Китая. Покупая даже бюджетный планшет этого мирового вендора, вы можете рассчитывать на качественную сборку, хороший набор фирменных приложений в Samsung Apps и поддержку русского языка без всяких дополнительных прошивок гаджета и танцев с бубном. А вот китайские планшеты нередко приходят в нашу страну с китайским меню, в котором разобраться бывает ох, как нелегко, и дело всегда заканчивается самостоятельной перепрошивкой девайса.

5. Корейцы действительно умеют приятно удивлять своими новинками, не зря же вездесущая Apple считает их своим главным конкурентом на мировом рынке. Новый планшет Galaxy Tab S2 – это вполне себе произведение искусства гениев-инженеров и настоящий вызов Apple.

На что обратить внимание при выборе планшета Samsung?

Все зависит от того, как вы планируете использовать гаджет. На одном девайсе будет удобней работать, на другом – играть, а третий и вовсе может быть универсален и настолько крут, что подойдет для любых целей. Если вы, по большому счету, хотите использовать гаджет для чтения электронных книг и просмотра фильмов в автобусе или электричке, то вам пригодится устройство с хорошим экраном и компактными размерами. А если вы агент по недвижимости или фотограф-фрилансер, то вам для презентаций проектов и демонстрации портфолио больше подойдет 10-дюймовая «таблетка».
 

 

Каждая серия «галактических» планшетов имеет собственные преимущества: где-то это выгодная цена (как у той же облегченной версии Galaxy Tab 3), где-то – дополнительная защита персональных данных сканером сетчатки глаза отпечатка пальца (как в хите прошлого года Galaxy Tab S), а где-то – великолепнейший экран со сверхвысоким разрешением (как в Galaxy Tab Pro).

Линейка планшетов Samsung постоянно расширяется (не сомневаемся, что прямо в этот момент инженеры работают над новым супергаджетом), функционал совершенствуется, а программное обеспечение радует наличием новых фирменных «фишек».
 

 

Давайте пристальней взглянем на некоторые модели планшетов Samsung, чтобы разобраться, какая из них придется по душе именно вам.

Sтильная новинка или новый флагман?

Планшетные компьютеры сейчас не выпускает только ленивый, но действительно любопытные экземпляры так же редки, как экзотические бабочки в наших краях. Единицы «таблеток» завораживают, притягивают взгляд и вызывают непреодолимое желание приобрести их. Среди таких редких экземпляров до недавних пор однозначно были Apple iPad (Air и Mini Retina), водостойкий Sony Xperia Z3 Tablet Compact и ASUS Google Nexus 2013 года.

В 2014 году модельный ряд интересных о всех сторон гаджетов пополнила новинка от Samsung – Galaxy Tab S. Чем же хорош этот планшет? Да буквально всем! Минималистичный, но интересный дизайн был дополнен превосходной технической составляющей: великолепнейшим Super AMOLED Plus дисплеем, мощным 8-ядерным процессором, большим запасом оперативной памяти (3 Гб – это очень много), хорошей автономностью и даже сканером отпечатков пальцев. Гаджет даже укомплектовали камерой со вспышкой, что для планшетов вообще огромная редкость.
 


 

Устройство получилось универсальным и получило массу крутых фишек, которые будут полезны как бизнес-пользователю, так и любителю развлечений: экран девайса можно разделить на две части и работать в них параллельно, есть бесплатные подписки на год на крутейшие NY Times и Bloomberg Businessweek, полугодовая подписка на сервис WebEx для проведения многопользовательских видеоконференций и многое другое. Galaxy Tab S был выпущен в двух версиях: 10,5-дюймовой и компактной 8,4-дюймовой, причем младшая модель получила ровно такую же аппаратную начинку, что и старшая модель (тот же процессор, камеры, память и набор приложений). Планшет отхватил массу восторженных отзывов именитых обзорщиков девайсов и полюбился рядовому пользователю. Без сомнений, Galaxy Tab S – это один из самых удачных планшетов, который когда-либо выпускала корейская компания.

А в 2015 году Samsung выпустила обновленную и улучшенную версию этого фантастического гаджета – Galaxy Tab S2. На сентябрь 2015 года это самый тонкий планшет в мире (его толщина всего 5,6 мм). От предшественника его в техническом плане мало что отличает: самым серьезным новшеством стали изменившиеся диагонали дисплеев – теперь это 8 и 9,7 дюймов. Остальные нововведения носят скорее косметический характер: был улучшен сканер отпечатков пальцев (теперь по нему не нужно проводить пальцем, достаточно просто дотронуться), усовершенствована камера (у неё диафрагама f/1.9).
 

 

Galaxy Tab S создавались как прямые конкуренты iPad. Это планшеты без компромиссов, с лучшими компонентами и решениями в плане производительности.

Кому подойдут эти планшеты? Тому, кто ищет самый мощный планшет с лучшим экраном и камерой без оглядки на ценник.

Альтернатива. Если же вас всё же смущает высокая стоимость этих флагманских планшетов, советуем присмотреться к серии Galaxy Tab Pro – они лишь слегка уступают Galaxy Tab S в характеристиках.

Со стилусом или без?

Стилус значительно расширяет возможности «таблетки», особенно если он продвинутый. А стилус S-Pen, которым комплектуется модель Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition, именно такой. Он поддерживает более 1000 степеней нажатия и безукоризненно функционирует в том числе и благодаря специальному софту. Работать с фотографиями, делать рисунки, эскизы и архитектурные зарисовки на планшете, делать пометки в органайзере или на скриншоте – ваши возможности очень широки.
 

 

Кому подойдет этот планшет? Творческой личности - человеку, который занимается графикой, 3D-моделированием или рисованием. Топовое «железо», шикарнейший 10-дюймовый экран, стилус – этот планшет подойдет и начинающему архитектору, и опытному художнику.

Альтернатива. Как ни странно, все тот же Galaxy Tab Pro (верней, старшая модель линейки – с диагональю 10,1 дюйма). Эти «таблетки» похожи, как близнецы, разница только в наличии/отсутствии стилуса.

Серия Galaxy Tab: стабильно средние характеристики

В 2014 году компания Samsung выпустила уже четвертое поколение знаменитого планшета Galaxy Tab. Из года в год характеристики устройств этой серии улучшаются, но на фоне конкурентов и топовых планшетов Samsung выглядят довольно средними. Так Galaxy Tab 4 получил довольно мощный четырехъядерный процессор Snapdragon 400 с 1,2 ГГц частоты на ядро, 1,5 Гб оперативной памяти, но несколько посредственный экран (у 10,1-дюймовой модели разрешение всего 1280 x 800 точек, плотность пикселей – 149 ppi, а это маловато).
 

 

Кому подойдет этот планшет? «Таблетка» придется по вкусу тем, кто хочет удобный гаджет для повседневного использования (просмотра фото и видео, серфинга в интернете, переписки в соцсетях и по почте), но не хочет переплачивать.

Альтернатива. Отличным вариантом на замену этому планшету является новинка 2015 года – Samsung Galaxy Tab E. При общей схожести показателей «железа» у новой модели интересней дизайн, лучше обе камеры и реализована поддержка карт памяти объемом до 128 Гб.

Бюджетные планшеты

К недорогим планшетам Samsung можно отнести неплохие модели прошлых лет – Galaxy Tab 3. Пара камер, двухъядерный бюджетный процессор Marvell, неплохой для этого класса устройств 7-дюймовый дисплей, емкая батарея – планшет отлично подойдет на роль первого планшета, универсального устройства для чтения книг и проверки почты или навигатора в машине. Привлекательный ценник позволяет закрыть глаза на небольшую мощность устройства, хотя по заверению некоторых пользователей, «таблетка» тянет даже Asphalt 8.
 

 

Как вы уже догадались, компания Samsung выпускает любопытные и достаточно разношерстные устройства. Мощнейшие новинки, девайсы для творческих людей, крепкие «середнячки» и неплохие бюджетники – в семействе планшетов Samsung всем нашлось место. Надеемся, что вы сможете среди этого изобилия найти «таблетку» своей мечты!

Обсуждение

Lorem
Oct 07, 2015

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

At vero
Oct 07, 2015

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia deserunt mollitia animi, id est laborum et dolorum fuga. Et harum quidem rerum facilis est et expedita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est eligendi optio cumque nihil impedit quo minus id quod maxime placeat facere possimus, omnis voluptas assumenda est, omnis dolor repellendus. Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet ut et voluptates repudiandae sint et molestiae non recusandae. Itaque earum rerum hic tenetur a sapiente delectus, ut aut reiciendis voluptatibus maiores alias consequatur aut perferendis doloribus asperiores repellat.

Присоединиться к обсуждению


Комментарий появится после модерации